您好!欢迎来到昭通市环境保护局官网!爱护环境,人人有责!
2018年   12月10日   星期一     晴   11℃   
当前位置:首页 > 信息公开 > 权利/责任清单 > 行政检查

8、污染减排项目监督检查

2018-08-16 10:55      来源:昭通市环境保护局      浏览量:1215

行使主体 (责任主体) 昭通市环境保护局
职权名称 污染减排项目监督检查
子项名称
设定依据 法律:《中华人民共和国环境保护法》第二十四条:县级以上人民政府环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料。实施现场检查的部门、机构及其工作人员应当为被检查者保守商业秘密。
承诺时限
责任事项 1.检查责任:根据年度确定的重点污染减排项目、重点行业、重点企业、建设项目进行不定期的抽查、检查; 2.处置责任:对落后于计划的减排项目和已建成未正常运行的减排设施,限定时间进行整改,在规定时间内未完成整改的企业将记入考核评比; 3.移送责任:对存在违法行为的企业移交环境监察部门依法查处; 4.事后管理责任:对监督检查结果进行汇总、整理,作为年度考核的重要依据; 5.其他责任:法律法规规章等规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行应尽义务,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任 1.发现违法行为或者接到对违法行为的举报后不予查处的; 2.在监督检查过程中发生腐败行为的; 3.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
追责依据 法律:《中华人民共和国环境保护法》第六十八条。 省政府规章:《云南省环境保护行政问责办法》第七条; 其他责任详见“共性责任”部分。
监督方式 1.窗口咨询:昭通市政务服务中心市环境保护局窗口,电话号码:0870-3187678,地址:昭通市昭阳区环城东路419号。 2.纪检监察投诉:昭通市纪委检监察局派出第三纪工委监察分局,电话号码:0870-2228231; 3.网站:昭通市环境保护局门户网站http://www.ztepb.gov.cn
救济途径 公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内向昭通市人民政府或云南省环境保护厅提起行政复议,或应当自知道或应当知道作出行政行为之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。
备注
友情链接