您好!欢迎来到昭通市环境保护局官网!爱护环境,人人有责!
2018年   12月13日   星期四     多云   10℃   
当前位置:首页 > 信息公开 > 权利/责任清单 > 行政检查

3、污染源自动监控设施现场的监督检查

2018-08-16 10:55      来源:昭通市环境保护局      浏览量:1226

行使主体 (责任主体) 昭通市环境保护局
职权名称 污染源自动监控设施现场的监督检查
子项名称
设定依据 法律:《中华人民共和国环境保护法》第二十五条:企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备。 部门规章:《污染源自动监控设施现场监督检查办法》(环境保护部令第19号)第四条第一款:污染源自动监控设施的现场监督检查,由各级环境保护主管部门或者其委托的行使现场监督检查职责的机构具体负责。
承诺时限
责任事项 1.检查责任:定期对排污企业安装的自动监控设施运行状态、日常管理工作开展现场检查工作。 2.处置责任:对现场设施运行维护、日常管理不规范的,人为干扰设施正常运行,涉嫌数据造假的,按照国家有关规律法规进行处置。 3.事后管理责任:对现场检查情况进行汇总、分类、归档备查,并跟踪检查; 4.其他责任:法律法规规章等规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行应尽义务,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任 现场检查频次不够,检查发现问题不处理的,致使监测数据失真的。
追责依据 法律:《中华人民共和国环境保护法》第六十八条; 其他责任详见“共性责任”部分。
监督方式 1.窗口咨询:昭通市政务服务中心市环境保护局窗口,电话号码:0870-3187678,地址:昭通市昭阳区环城东路419号。 2.纪检监察投诉:昭通市纪委检监察局派出第三纪工委监察分局,电话号码:0870-2228231; 3.网站:昭通市环境保护局门户网站http://www.ztepb.gov.cn
救济途径 公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内向昭通市人民政府或云南省环境保护厅提起行政复议,或应当自知道或应当知道作出行政行为之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。
备注 昭通市环境监察支队行使
友情链接