您好!欢迎来到昭通市环境保护局官网!爱护环境,人人有责!
2018年   12月10日   星期一     晴   11℃   
当前位置:首页 > 新闻消息 > 区县信息

昭阳区燃料油泄露事故环境问题得到处置

2018-02-26 16:48      来源:      浏览量:4179

2018年2月16日上午,云南新天丰沥青有限公司昭通中转站(昭通油库)存储的6吨燃料油全部泄露到外环境发生火灾事故,因处置有力,环境污染问题已基本得到控制,未接到泄露燃料油进入水库水体的反馈。

昭阳区环保局立足职责,及时赶赴现场,积极配合有关部门,指导云南新天丰沥青有限公司昭通中转站通过分段堵截、截流的方式对受污染的沟渠进行处理,控制油污流动,对汇集区域内油污进行收集,调用一台30立方的抽水罐车对沟渠内污水进行抽取,并对燃料油泄露流经土沟内的受污土壤、农灌沟内的受污淤泥进行清理、收集。截止2018年2月17日下午,事故引起的环境问题基本处置完成。      

友情链接