您好!欢迎来到昭通市环境保护局官网!爱护环境,人人有责!
2018年   10月22日   星期一     阴   9℃   
当前位置:首页 > 新闻消息 > 工作动态

生态环境部专项行动督查组对我市集中式饮用水水源地开展第二轮专项督查

2018-09-18 09:32      来源:昭通市环境保护局      浏览量:341

9月8日至14日期间,生态环境部集中式饮用水水源地专项行动督查组对昭通市集中式饮用水水源地环境保护工作开展第二轮专项督查,本轮督查主要核查昭通市前期自排自查上报的饮用水水源地环境问题和生态环境部5月底组织开展的全国集中式饮用水水源地环境保护第一轮专项督查新发现问题整改情况

图片1.png

全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查汇报会

9月9日上午,召开了全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查汇报座谈会,会上督查说明了此次督查内容及重点环保、水利、交通、渔洞水库管理局等有关部门分别汇报当前全饮用水环境问题的整改情况。会后,督查组通过查阅资料、实地检查的方式对我市集中式饮用水水源地环境保护工作进行督查。

督查期间,督查组分别对绥江县罗汉坪水库铜厂水源地永善县云荞水库、威信县扎西水库回凤水库、桂香沟水库、盐津县油坊沟水库、彝良县双河水库、昭阳区渔洞水库进行了检查。检查,昭通市县级及以上地表型集中式饮用水水源地存在28个环境问题已整改完成13个,尚有15个正在整改中,受客观因素的影响,昭通市在6到9月份期间降水量大,滑坡泥石流等自然灾害严重,交通不畅,施工难度大,导致部分问题整改进度稍有迟缓,督查认为除个别问题外,剩余问题预计年底可完成整改。

图片2.png

督查组对绥江县罗汉坪水库开展现场督查

下一步,昭通市将继续围绕未完成问题加大整改力度,紧盯问题坚持问题导向,逐一建立整改销号台账,深入推进饮用水源规范化建设,确保问题按时限按要求全面完成整改,保障全市饮用水源地环境安全。


友情链接