您好!欢迎光临昭通市环境保护局网站!
今天是:
市县区信息

您当前位置:首 页 >> 市县区信息

巧家县加强创建生态文明县
访问量:1387 来源:本站 发布时间:2017/11/8 14:34:15

近年来,巧家县加强对生态文明县的创建工作,助推美丽巧家建设。

加强组织领导,明确目标责任。巧家县成立了生态文明县创建领导组,制定出台了《巧家县创建省级生态文明实施方案》《巧家县省级生态县创建申报工作任务分解方案》,细化责任,明确年度生态文明体制改革目标任务,并将生态环境保护纳入绩效评价和政绩考核;

加强生态文明创建工程。为到2020年达到省级生态文明县的目标如期实现,巧家县扎实推进生态文明县申报工作,截止目前,通过省人民政府命名的生态乡镇7个,生态文明村均达到60%以上。2017年组织了6个乡镇申报第12批生态文明乡镇,已上报市级初审;

积极开展绿色创建工作。截止目前,巧家创建县级绿色学校12所,市级绿色学校6所,省级绿色学校6所。创建县级绿色社区2个,为美丽巧家建设奠定了良好基础。 

便民服务