您好!欢迎光临昭通市环境保护局网站!
今天是:
工作要闻

您当前位置:首 页 >> 工作要闻

昭通市环境监察支队明确目标打造品牌单位
访问量:713 来源:本站 发布时间:2017/12/25 17:26:24

12月25日上午,中共昭通市环境监察支部召开党员大会,支部书记就党的建设和党风廉洁建设落实情况进行述职并接受党员评议,学习了相关文件精神,对全体党员进行了民主评议。市环保局党总支书记、副局长陈泽平和副局长虎尊鹏以普通党员身份参加了会议。

 

支部书记邓贵声从以身作则,做学习表率;亲力亲为,做工作表率;落实责任,做管理表率三个方面重点介绍了履职情况,支部党员对党的建设的重要性认识得到前所未有的提升,全年未出现因党风廉政建设和腐败问题被问责或其他责任追究的情况;从工作推进不明显、部分工作脱节、工作统筹不到位、工作认识有偏差、工作活力不足、系统学习不够等六个方面分析了存在的问题和不足,同时以“树立党员形象,打造支部品牌”为目标,就党员形象、素质“两手抓、两手硬”,支部形象齐抓共建,全面落实相关文件精神,调整党务工作分工,扎实做好日常工作,把学习贯彻工作始终等六个方面提出了2018年工作计划。

在民主评议党员时,每个党员结合自身实际进行自我剖析,客观真实讲述自身不足和问题,其他党员根据日常工作表现提出明确的意见建设。民主评议党员坚持问题导向,突出党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,坚持“团结—批评—团结”的原则,按照“照镜子、正衣冠,洗洗澡、治治病”的要求,高标准严要求开展有辣味的批评与自我批评。部分党员主要存在学习不够、认识不足、看问题的高度不够、相互交流较少、全面统筹不足、工作方法单一、主动性不强、积极性不高等问题,大家本着有则改之,无则加勉的原则,主动接受了批评。

会上,虎尊鹏进行了自我批评,并对支部工作和支队工作进行了简要评价。他指出,支部工作有序推进,开局良好;支队执法工作出现了飞跃,监察工作成绩明显,稽查工作创造历史新高,环保督察整改工作有效落实。他要求,支部要加强监督检查,务实工作,积极发展党员,争做环保局三个支部的领头羊;支队要把政治纪律和规矩挺在前面,传递正能量,团结干事,加强交流,完善并落实相关制度,进一步加大工作力度,抓实作风建设和党风廉洁建设,有力推进各项工作取得更好成绩。

会上,陈泽平在进行自我批评的基础上,对本次党员民主生活会作了点评。他说,会议准备充分、会议内容充实、述职报告客观、学习选择有针对性、民主评议认真有辣味。对监察支部和支队工作进行了评价。他认为,支部活动正常开展、各项工作逐步规范、支部起到了战斗堡垒作用;支队工作可圈可点,排污收费、规范执法、行政处罚等创历史新高,圆满完成配合省委省政府的环保督察工作,环境信访办结率100%,涌现了部分先进典型。他强调,环境监察执法是环保工作的抓手,监察支队干部职工年轻有活力、有希望,支部工作和业务工作要精益求精,进一步努力锻造一支“政治素质强、业务能力精、工作作风硬、对外形象好”的昭通市环境监察支部和昭通市环境监察支队“双品牌”队伍。

会议还学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共共产党党内监督条例》。

(监察支队提供)

便民服务