您好!欢迎光临昭通市环境保护局网站!
今天是:
工作要闻

您当前位置:首 页 >> 工作要闻

昭通市环保局开展“大走访”助力精准扶贫
访问量:782 来源:本站 发布时间:2017/12/20 16:16:01


12月13日至16日昭通市环保局组织全局107名干部职工分批次到挂钩扶贫点-巧家县老店镇树坡村、铅厂社区开展精准扶贫“大走访”,共走访结对帮扶贫困户966户,进一步巩固扶贫成果,确保贫困户真脱贫、实脱贫。 

 

昭通市环保局高度重视此次“大走访”活动的开展,走访前,党组书记、局长童世新主持召开党组会议,对“大走访”活动进行专题研究部署。童世新强调,全局干部职工要把思想和行动统一到脱贫攻坚上来,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,确保走访活动实现对树坡、铅厂社区贫困户的全覆盖紧紧围绕目标要求开展好此次大走访活动,走访中要带着感情深入群众,俯下身子认真倾听群众呼声,提升走访工作实效对流于形式、敷衍对待的行为将严肃处理。认真落实包干责任,逐户完善帮扶措施,加强生产技术培训,拓宽产业发展门路,拓展产品销售渠道,不断增加贫困家庭经济收入,帮助贫困群众解决实际困难,确保如期脱贫摘帽。

昭通市环保局制定了《“大走访”活动方案》,共组成13组,划片区到结对帮扶贫困户中进行走访全部局领导均带头参加了此次走访活动走访过程中,走访人员深入到各个村民小组贫困户家中,实地察看贫困户住房情况,与困难群众促膝话扶贫,宣传国家最新扶贫政策,引导群众感恩党和国家,树立战胜贫困的志向同时详细了解每一户困难群众在劳动力状况、经济收入子女上学、医疗、养老等方面情况,并详细填写明白卡和帮扶手册。走访人员对于贫困户存在的困难以及对扶贫工作的意见建议都一一认真记录,并将在下步工作中逐一加以解决。此外,走访人员还鼓励困难群众,继续发扬自力更生、吃苦耐劳的好传统,在党和政府的带领下,不等不靠,用辛勤和汗水提高生活水平、改变贫穷面貌,传播勤劳致富正能量。贫困户纷纷表示,他们将在村(社区)“两委”和帮扶部门带领下,努力发展生产,勤劳致富,不断增加收入,过好日子,确保脱贫不返贫。  

此次走访,是党的十九大胜利召开后,昭通市环保局践行扶贫攻坚的重要举措,密切联系了群众,进一步和谐了干群关系,有针对性地提出了脱贫致富的措施建议,为持续推进扶贫攻坚,实现2个挂钩扶贫村(社区)如期脱贫摘帽打下了坚实基础。

便民服务