您好!欢迎光临昭通市环境保护局网站!
今天是:
工作要闻

您当前位置:首 页 >> 工作要闻

环保志愿服务得到市文明委表彰
访问量:1608 来源:本站 发布时间:2017/12/7 9:33:40

12月5日是国际志愿者日,昭通市精神文明建设指导委员会在安然公益事业联合会道德讲堂召开昭通市志愿服务表彰大会,表彰近几年来涌现出的优秀志愿服务团队和志愿服务先进个人。昭通市环境保护志愿者协会被评为优秀团队,市环境监测站党支部书记、副站长钟龙被授予昭通市志愿服务先进个人称号。

昭通市环境保护志愿者协会成立7年来,在各级各部门的关心支持下,秉承志愿服务理念,围绕协会章程,坚持以遵守国家的宪法、法律、法规及社会道德风尚为己任,促进环境保护事业的可持续发展,维护公民参与保护环境的合法权益,实现经济、社会、环境三个效益的同步增长,促进人与自然环境和谐和社会的文明与进步的办会宗旨。汇聚公益正能量,促进公众参与环保实践。期望通过实施“百乡千村环保科普行”、“绿色出行”、垃圾分类减量、户外清洁日、环保健步走、乐水行等项目,最终实现人与自然和谐共生的美好愿景。

志愿服务是不以获取报酬为目的,自愿以智力、体力、技能等为他人和社会服务,志愿者在无私奉献、传播爱心的同时,也把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神播撒进了更多人心中。参与志愿服务不仅仅意味着付出和奉献,也能收获快乐和幸福,更是人生难得的历练。真心从事志愿服务,方可不拘泥于惯性思维,使志愿服务在形式和内容上有所创新,形式出彩,更好地传递志愿精神。

(优秀团体受表彰)

(市领导出席会议并为获奖者颁奖)


便民服务