您好!欢迎光临昭通市环境保护局网站!
今天是:
环境监察

您当前位置:首 页 >> 环境监察

昭通市环境监察支队“1424”工作思路 抓实全市环境执法工作
访问量:1156 来源:本站 发布时间:2017/11/21 15:28:32

2017年,昭通市环境监察支队紧紧围绕“重点工作求突破、日常工作争先进、专项工作抓成效、整体工作创特色”的工作目标,按照在执法实践中盯牢一个目标、坚守四个定力、抓实两项排查、研判四次抽查的“1424”工作思路,打击了一批影响较大的环境违法行为。截止10月底,全市环境行政案件共立案341件,下发处罚决定书330件,处罚金额725.7462万,其中适用四个配套办法22件,涉嫌环境刑事案件移送2件,同2016年相比,案件数增长率约为131%,处罚金额增长率约为28%,适用四个配套办法案件数量增长率约为175%。

盯牢一个目标是指全体环境监察人员要始终盯牢全市环境行政执法的目标任务;坚守四个定力是要求全体环境监察人员坚守学习业务的定力、坚守廉洁自律的定力、坚守精细管理的定力、坚守通力配合的定力;抓实两项排查是指抓实环境安全隐患排查和长江经济带化工污染整治专项行动前期排查工作;研判四次抽查是指出对“双随机”日常环境监管四次抽查要认真深入开展研判。“1424”的工作思路这一新思维,为全市环境行政执法工作开创了新的局面,全市在环境执法过程中牢牢根植“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,严格执行新《环境保护法》及其“四个配套办法”,积极推行广度收集、深度研判、精度执法“三度”工作法,综合施策、多管齐下、整体联动,提前超额完成任务,重拳打击了一批影响较大的环境违法行为,企业环保意识明显加强,大力保障了人民群众环境权益。

便民服务