您好!欢迎光临昭通市环境保护局网站!
今天是:
法规宣教

您当前位置:首 页 >> 法规宣教

中华环保联合会到昭通举办环境普法下基层培训会
访问量:2462 来源:本站 发布时间:2016/9/18 16:48:40

今日,由中华环保联合会主办的“2016中央财政支持社会组织参与社会服务项目(C024)——中华环保联合会环境法律救助项目环境普法下基层培训会”在云南昭通金鼎大酒店举办。来自昭通市黑颈鹤保护志愿者协会、昭通市候鸟研究会、昭通市环境保护志愿者协会及昭阳区文渊社区的50多名志愿者和社区居民参加了培训。

本次培训由中华环保联合会主办,昭通市黑颈鹤保护志愿者协会、昭通市候鸟研究会以及昭通市环境保护志愿者协会共同承办,目的是为了进一步更好地把环境保护工作及有关环保法律法规知识普及到基层,让各位志愿者及社区居民在环境保护领域有充分的业务水平和能力,增强大家对环境保护工作的责任感和使命感,营造人人重视环保、懂得环保、参与环保的良好氛围,促进人与自然和谐、健康、可持续发展。

在本次培训会上,中华环保联合会环境法律服务中心综合部部长魏晓娟向参会者介绍了中华环保联合会所开展的工作和在环境公益诉讼及在环境法律救助和环境治理方面所取得的成就,希望在今后的工作中与各民间环保组织精诚合作,共同为我们赖以生存的家园出谋划策,为家乡、为社会在环境保护领域方面做出积极的贡献。

昭通市黑颈鹤保护志愿者协会副主席、昭通市候鸟研究会会长牟延安希望大家学有所获,并希望各位朋友们珍惜这次学习培训的机会,认真学习领会,做好学习笔记,通过这次培训,提高自身的环境保护意识和能力,树立绿色、低碳、经济的消费观念,以达到共同环保的目的,同时希望大家学以致用,用法律知识武装自己,争做一个环境保护的守卫者和捍卫者。

昭通市黑颈鹤保护志愿者协会常务理事、宣教干事、昭通市环境保护志愿者协会理事长钟龙则希望参训者在通过培训后利用自己所学的环保知识,引领更多的人参与到环保行动中来,充分发挥自己的优势和特长,为今后的环保事业贡献自己应尽的责任。

北京盈科(昆明)律师事务所律师王欣欣从新《环境保护法》、环境污染、生态破坏、依法实施环境公益诉讼和如何应用法律武器来治理环境污染等方面为大家讲授了《环境法律基础知识和维权实务》。

昭通黑颈鹤保护志愿者协会聘请的大山包大海子护鹤员陈光会则从自己多年为黑颈鹤投食、如何文明观鹤等方面为大家分享了保护黑颈鹤的丰富经验,为参训者讲述了自己的爱护护鹤的心路历程。


培训结束后,与会者进行了互动讨论,讲课老师为提问者一一作了回答,通过这次培训,让昭通的社区居民和环保志愿者在今后的环境保护道路上有了新的认识,同时做到有法可依、有章可循,运用法律武器共同营造我们美好的家园,达到了很好的培训效果。(王兴鹏 报道)

便民服务