您好!欢迎光临昭通市环境保护局网站!
今天是:
法规宣教

您当前位置:首 页 >> 法规宣教

环保志愿者到大山包开展“亲近自然,关爱自然”志愿服务活动
访问量:5521 来源:本站 发布时间:2016/8/12 16:47:48

2016年7月23至24日,昭通环保志愿者协会和黑颈鹤保护志愿者协会组织56名志愿者,利用周末休息时间自费到大山包环保国家级自然区开展“亲近自然、关爱自然”志愿服务活动,在鸡公山及大海子“一山一水”捡拾游客扔下的垃圾,用自己的实际行动践行着志愿者精神。

每年的七、八月份是大山包环保国家级自然区各种鲜花盛开的最美季节,漫山遍野都是绿茵茵的青草和各种不同颜色的野花,在这里不仅能够欣赏到高原风光美景,还能给人一种敞开胸怀、放松自我的精神状态,由于大山包海拔高,气候凉爽,吸引了许多外地游客到这里来观光避暑,为此,昭通环保志愿者协会和黑颈鹤保护志愿者协会每年都在这个季节组织志愿者来到区开展志愿服务活动。

23日中午,志愿者们在欣赏美景的同时,沿着鸡公山人工修建的栈道,边欣赏鸡公山峡谷风光,边捡拾游客扔下的垃圾,领略了大山包变幻莫测的气候常态,用自己的实际行动践行着人与自然和谐相处的美好画面。在长会口花海湿地,尽管气候骤凉,志愿者们还是尽情地享受了大自然赐予人们的美好景色,徜徉在花儿的怀抱里,或依偎,或跳跃,心旷神怡,流连忘返,尽情地欢乐。志愿者们傍晚时分回到大海子,在护鹤员陈光会开办的“鹤来居”农家客栈,品尝了烤鸡、烤鱼以及原生态绿色食品,晚上与车路村蒋家屋基的苗族同胞围着篝火跳起了欢快的苗家舞蹈,为本次活动增添了欢乐的氛围。


24日一大早,清空万里,风和日丽,志愿者们吃过早餐,便来到大海子水库周围,沿着坝埂捡拾飘在岸边的垃圾,志愿者们用自己的实际行动,身体力行地做着一件快乐而有意义的事情,同时也提醒着游客时刻都要注意环境,爱护环境,环保需要人人参与,这样,我们的生活空间才会得到净化和改善,我们要随时提醒自己,好我们赖以生存的家园。同时,我们更希望没有污染,尽自己的力量,为家乡、为社会多做好事,也为家乡的山更绿、水更清、天更蓝、大自然更美贡献自己的绵薄之力。

便民服务